NEUVENDIS S.p.A. (la “Società”), consapevole dell’importanza della tutela dei dati personali, nella sua qualità di Titolare del Trattamento, informa che i dati personali raccolti in occasione delle fiere saranno trattati in conformità alla normativa europea e italiana, alle raccomandazioni del Comitato europeo per la protezione dei dati (già Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE) e alla documentazione e ai provvedimenti del Garante Privacy italiano. In particolare, ai sensi dell’articolo 13 Regolamento (UE) n. 2016/679, la Società fornisce ai propri clienti le seguenti informazioni.

1. Tipi di dati raccolti
Dati forniti volontariamente da persone fisiche e giuridiche.
La Società, all’atto della stipulazione e durante l’esecuzione del presente contratto, tratta i dati di persone fisiche e giuridiche. In particolare raccoglie:
– dati identificativi;
– dati di contatto;
– dati fiscali e bancari;
– ulteriori dati necessari per l’esecuzione del contratto.

2. Finalità e base giuridica del trattamento
I dati forniti da persone fisiche e giuridiche e raccolti dalla Società saranno trattati per le seguenti finalità:
a. dare esecuzione al contratto. La base giuridica che legittima il trattamento di dati per questa finalità è da rivenirsi nell’ipotesi prevista dall’art. 6 par. 1, lett. b) del Regolamento (UE) n. 2016/679 in quanto il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto;
b. assolvere obblighi derivanti dalla legge in materia contabile e fiscale. La base giuridica che legittima il trattamento di dati per questa finalità è da rivenirsi nell’ipotesi prevista dall’art. 6 par. 1, lett. c) del Regolamento (UE) n. 2016/679, ovvero in quanto il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento;
c. far valere o difendere in sede giudiziaria un diritto. La base giuridica che legittima il trattamento di dati personali per questa finalità è da rivenirsi nell’ipotesi prevista dall’art. 9 par. 2 lett. f) del Regolamento (UE) n. 2016/679, ovvero in quanto il trattamento è necessario per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria;
d. inviare materiale promozionale all’interessato attraverso messaggi di posta elettronica relativi a servizi o prodotti del titolare analoghi a quelli già acquistati e/o richiesti dall’interessato. La base giuridica che legittima il trattamento di dati personali per questa finalità è da rivenirsi nell’ipotesi prevista dall’art. 6 par. 1, lett. f) del Regolamento (UE) n. 2016/679, ovvero in quanto il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare all’esercizio di un’attività economica attraverso strumenti promozionali;
e. inviare materiale pubblicitario, esclusivamente di NEUVENDIS, per promuovere una vendita diretta o per compiere proprie ricerche di mercato via posta cartacea; la base giuridica che legittima il trattamento di dati personali per questa finalità è da rivenirsi nell’ipotesi prevista dall’art. 6 par. 1, lett. f) del Regolamento (UE) n. 2016/679, ovvero in quanto il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare all’esercizio di un’attività economica attraverso strumenti promozionali.

3. Periodo di conservazione dei dati
I dati raccolti ed elaborati dalla Società per le finalità di cui 2.a, 2.b e 2.c saranno conservati per tutto il periodo di durata del rapporto contrattuale e poi immediatamente cancellati, ad eccezione di quelli necessari per il rispetto di normative fiscali, contabili, previdenziali, sanitarie, assistenziali e amministrative o per adempiere ad altri obblighi di legge e documentare le attività svolte. In queste ipotesi, i dati verranno cancellati nei termini previsti dalle predette normative.
Per quanto riguarda i dati trattati per le finalità di cui ai punti 2.d e 2.e, i dati saranno conservati per un periodo non superiore a due anni dal loro conferimento.

4. Modalità del trattamento
I dati raccolti verranno trattati, conservati ed elaborati con strumenti elettronici e verranno memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei, organizzati in data base, e su ogni altro tipo di supporto idoneo.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Il trattamento di dati svolto dalla Società non comporta processi decisionali automatizzati.

5. Comunicazione e/o conferimento dei dati
La comunicazione e/o il conferimento dei dati personali è requisito necessario per la conclusione e l’esecuzione del contratto tra la Società e la controparte e quindi obbligatorio per le finalità di cui ai punti 2. a), 2. b) e 2 c) dell’informativa: la mancata comunicazione e/o conferimento dei dati, per tali finalità, comporterà l’impossibilità di stipulare e dare esecuzione al contratto stipulato.
La comunicazione e/o conferimento di dati per le ulteriori finalità è facoltativa: la mancata comunicazione e/o conferimento di dati, in tali ipotesi, non avrà conseguenze per il cliente.

6. Soggetti a cui potranno essere comunicati i dati
I dati personali raccolti non saranno diffusi. Potranno essere comunicati a soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà e l’interesse di accedere ai dati personali degli interessati da norme di legge o di normative secondarie e/o dell’UE, a personale interno al Titolare, nonché a enti o professionisti che prestino servizi ed attività per conto del Titolare in qualità di Responsabile del Trattamento per l’adempimento di obblighi di legge o per esigenze organizzative ed amministrative necessarie per fornire i servizi richiesti. I nominativi dei Responsabili del trattamento sono riportati in un elenco aggiornato disponibile presso la Società (da richiedersi ai recapiti indicati al punto 9).

7. Trasferimento di dati a soggetti situati fuori dall’Unione Europea o ad organizzazioni internazionali
La Società non trasferisce i dati di persone fisiche e giuridiche elaborati per le finalità indicate nella presente informativa in paesi situati fuori dall’Unione Europea o ad organizzazioni internazionali.

8. Diritti del soggetto cui si riferiscono i dati
In relazione ai suindicati trattamenti di dati, il soggetto cui si riferiscono i dati ha la facoltà di esercitare in ogni momento i diritti previsti dal Regolamento (UE) n. 2016/679, tra cui, ad esempio, di ottenere l’indicazione:
– dell’origine dei dati;
– delle finalità e modalità del trattamento;
– della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
– degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato.
Il soggetto cui si riferiscono i dati ha diritto di ottenere:
– l’accesso, l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
– la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di Legge;
– la limitazione del trattamento di dati che lo riguardano.
Il soggetto cui si riferiscono i dati potrà inoltre chiedere copia dei propri dati in formato standard (cd “Diritto alla portabilità dei dati”).
Il soggetto cui si riferiscono i dati ha anche diritto di opporsi, in tutto o in parte:
– per motivi legittimi al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
– al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Il soggetto cui si riferiscono i dati ha, infine, il diritto di revocare il proprio consenso al trattamento, quando questo si basi sull’ipotesi prevista dall’art. 6, paragrafo 1, lettera a. (quando “l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità”), oppure dall’articolo 9, paragrafo 2, lettera a. (l’interessato ha prestato il proprio consenso esplicito al trattamento di tali dati personali per una o più finalità specifiche) del Regolamento UE 679/2016, in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. In particolare, il soggetto cui si riferiscono i dati, per non ricevere più E-mail a carattere promozionale, potrà in qualsiasi momento richiedere gratuitamente la cancellazione dal servizio inviando un messaggio ai recapiti indicati al punto 9 della presente informativa.
Il soggetto cui si riferiscono i dati, nel caso in cui ritenga che il trattamento che lo riguarda violi la normativa in vigore, ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione. L’Autorità di controllo italiana può essere raggiunta ai recapiti presenti sul proprio sito web.

9. Titolare del trattamento – Dati di contatto
Il Titolare del trattamento dei dati è NEUVENDIS S.p.A., con sede in Centro Leoni – Edificio A – Via Giovanni Spadolini 5, 20141 – Milano, P.IVA 03679020267. La Società può essere altresì contattata all’indirizzo di posta elettronica all’indirizzo di posta elettronica privacy@neuvendis.com e all’indirizzo PEC: neuvendis@pec.neuvendis.com.
La Società si riserva il diritto di aggiornare la presente informativa sul trattamento di dati personali.